2018年救救肝苦人公益募款活動開跑

分類 最新活動 - 熱門話題

臺灣有將近300萬的B、C肝民眾,肝癌更高居台灣十大癌症死亡第二名。 尤其是偏鄉的肝病患者往往因為缺乏醫療資源,加上路途遙遠、就醫困難,因此而放棄治療。面對肝病,不應該就此放棄!

由基金會與統一超商7-11合作的「2018年救救肝苦人公益募款活動」,今年4-6月在全台5000多家超商門市展開,今年推出"保肝全壘打2.0-全方位醫療到點服務”,希望能站在基金會既有推動全套肝病篩檢的基礎上,強調「B肝可控制、C肝可治癒」的觀念,透過專責醫師與個管師的個案追蹤與諮詢服務,能夠促使民眾積極追蹤、治療B型肝炎與C型肝炎,尤其政府逐步開放C肝口服藥治療的門檻,讓越來越多的符合健保資格的C肝民眾可以服用C肝口服藥治癒肝炎,基金會結合企業公益與官方的資源,三方合作,將有效建構全方位的服務網絡,讓全台的肝苦人都能夠獲得需要的服務。

邀請大家一塊救救肝苦人,支持2018年救救肝苦人公益募款活動,幫肝苦人找回希望!!!

相關內容詳見:肝病防治學術基金會網站

 

推薦到